Криница

Лариса Преображенская
Ты потерял меня не вмиг.
Любовь считая бесконечной.
Ты осквернял ее родник
Так по-мальчишески беспечно.

Я ж покаяния ждала,
Что час наступит озаренья.
Надеждой этою жила,
Любви внимая увереньям.

Ты ж приношенья принимал,
Не благодарствуя за это.
И вот безрадостный финал –
Воды в кринице этой нету.

***
Как свет не мил мне без дружка, -
Вздыхает на заре девица.
Любовь ворвется в жизнь, круша,
когда бездумно к ней стремиться.

И будет сердце изнывать
Неутоленною кручиной,
Порою даже уповать
На жизни скорую кончину.

Как тут помочь себя понять?
Как утолить истому сердца?
Как неприятное принять?
Единственное знаю средство.

На поле брани с чувством тут
Рассудка доводы пред нами
Представим, выявить чтоб суть
Случившихся переживаний.

Любовь лишь там, где заодно
И разум и эмоций буйство.
Таинственного много, но
Рассудок не перечит чувству.

Такой мечтою надо жить,
Искать ее, найдя, лелеять.
Простившись с нею, не тужить –
Опять надеяться и верить.