Антоний и Клеопатра

Трошин Борис Александрович
Она бывала часто в месте том,
Где высились развалины театра;
Откуда она вышла с животом,
Чтоб сесть на трон царицей  Клеопатрой.
Никто её тогда ещё не знал.
Пророки не вводили имя в уши.
Любой прохожий в бок её пинал.
А девственность потеряна до мужа.
Привычная,  к мужской армаде тел.
Жила девчонка данницей  пороков.
А Юлий Цезарь секса не хотел.
Ведь с девочкой дружить одна морока.

Потом пришли тревожные года.
Трещал  по швам Египет в лапах Рима.
И Клеопатру вывела среда
На трон, чтоб войны пробегали мимо.
Приученная,  к игрищам рабов,
Она себя вела как гладиатор.
А муж, уже давно был без зубов,
Лишь трепетал язык как  медиатор.
С тех пор она в прокованной броне
Ходила в бой,  сражаясь как пантера.
Когда - верхом на огненном коне,
Когда - в колоннах штурмовой  галеры.
И скоро мощь Египта  возросла,
Нил ощетинил земли своей властью.
На «Вечный» город Клеопатра шла,
Чтоб Рим познал всю силу её страсти.
И застонал в истерике Сенат.
Стал собирать по свету легионы.
Тем временем Антоний,  демократ,
Расшатывал латинские законы.

В шатре из нитей шёлковой  парчи.
Царица возлежала в сладкой неге.
Но за шатром,  вдруг, звякнули мечи
И, вздрогнуть не успели её веки.
Вошёл Антоний. Рослый и литой
Из мышц, костей и барабанной кожи.
Блистая неземною красотой,
На Аполлона,  профилем похожий.
Прошедшая,  чистилище и Ад
Ходившая пешком к истокам Нила
Царица испытала шок и мат.
Антония царица полюбила.
И с той поры они как два раба.
Лишь кандалами верности гремели.
И ездила Антония арба
По женским бёдрам в царственной постели.
И каждый год рожала её плоть.
И каждый год она беременела.
А Юлий Цезарь шёл её бороть,
И  рвать на части два влюблённых тела.