Задумчив ты, мой друг сердечный

Анна Де Нова
Задумчив ты, мой друг сердечный,
И так отчаянно серьезен,
Я долго не могла понять,
Что просто ты религиозен…

Еще я позже поняла-
Жестокий ты, мой друг сердечный
На первый взгляд такой святой,
А на второй - обычный грешный.

И заповедь Его, мой друг,
Ко мне совсем не применяешь,
От постных будней ложной веры
Со мной наверно, отдыхаешь…