Мне Одиночество пророчит...

Роман Щёголев
Мне Одиночество пророчит, -
Что нам не быть вдвоём с тобой.
Что нас судьба связать не хочет
С тобою ниточкой одной...

Что разные у нас пути,
А мы идём не той дорогой...
Что не уйти нам от судьбы
Душою чёрствой и убогой...

Что тщетны все наши мольбы, -
Они услышаны не будут...
Мы Одиночества рабы...
Оно Любовь нашу погубит...

Что нам плетёт как паутину
Разлука сети на двоих...
Давай с тобой канем в пучину.
Уйдём на дно сердец своих...

Уж лучше так уйти, - без боли.
Не выжидать последний час.
Уйти навек по своей воле, -
Туда где ждут и любят нас...

Мы здесь с тобой обречены.
Собаки воют в спины нам...
А впереди горят мосты,
Ведущие в наш дивный храм.

Горят мечты, что мы томили...
Надежда... Вера... И Любовь...
Мы их с тобой не сохранили,
Как бы за них не лили кровь.

Бессильны мы перед лицом
Того, кого мы Богом звали.
Перед жестоким подлецом,
Который нас с тобой оставил.

Он упивается слезами,
Бегут по нашим что щекам.
Смеётся громко он над нами
И не пускает нас к вратам...

Убежища он не даёт
Для нас и наших нежных чувств.
Он руки только воздаёт 
Пучине Хаоса, безумств...

Оставим мы с тобой их всех
И отречёмся от всего...
Оставим мы с тобою тех,
В ком нет святого ничего...

Одни с тобою мы остались
Над этим миром, вне сует...
Под этим небом мы венчались
Кольцом из сотен тысяч лет.

У нас с тобой одна судьба.
И пусть она связать не хочет, -
Мы будем вместе. Навсегда...
Пусть Одиночество пророчит...