Санитарка

Юрий Курьянов
С фронтового госпиталя в тыл
Отправляли санитарку Катю.
Не стирать ей грязные бинты,
Не ходить ей в беленьком халате,

    Не жалеть ей раненых бойцов.
    Знать, судьба такая, что же делать.
    Кончится война в конце концов,
    Злые люди скажут: "Дожалелась!.."

А она тем юным паренькам,
Смерть узнавшим, не познавшим женщин,
Отказать, ну, не могла никак.
Пусть потом, в бою, им станет легче;

    Пусть уже не так пугает  смерть
    Тех парней своим звериным ликом -
    Им случилось хоть однажды спеть,
    Хоть однажды - гимн любви великой!..

"Аккуратнее, сынок, рули!..
С Богом!.." - врач седой захлопнул дверцу.
Милосердной, трепетной любви
Шевелился плод под добрым сердцем...