Любить

Изахаров
     Сказал-украл
     и написал.
     А там где взял
     осталась пустота.
     Непрочитанная
     авторучкой избитая
     втиснутая в клетчатую
                бумагу
     мысль подобная
     трепещущемуся флагу.
     Играю в рифмы.
     Флагу-флягу
     жене-аванс
     забору-кошку
     трубе семейство пауков.
     Птице крошку.
     И пошло-поехало:
     Для ветра-ветви
     Для щуки-воду
     Художнику природу.
     А кролику с печальными
                глазами
     -душистотравную свободу.
     Поэту-водку
     Течению-чужую лодку.
     Колодцу цепь с ведром,
     собаке-кость
     противной бабке злость.
     Пошло-поехало:
     жизнь-песня
     в которой можешь
     все изменить.
     Фальшивить, по теченью
                плыть.
     Менять размер,
     октавы,ритм.
     Задраить люки,
     на дно упасть
     ЖИТЬ,БЫТЬ
     ПЛЫТЬ,ПИТЬ
     ЛЮБИТЬ
     ЛЮБИТЬ
     ЛЮБИТЬ
     ЛЮБИТЬ...
     ЛЮБИТЬ
     ЛЮБИТЬ............!