Мать наркоманки

Наталья Андриянова-Сергеева
По стенке стала женщина сползать,
Подняли,дали выпить газировки.
Врач говорил:"Обязаны вы знать,
Дочь умерла от передозировки."

А мать,всего шестнадцать лет назад,
Несла с роддома свёрток свой желанный.
И молодой папаша был так рад
Принять жены подарок долгожданный.

Решили дочь ,Оксаною назвать,
Но время быстро пролетело птицей.
Дочь научилась вышивать  ,вязать,
Считалась в школе лучшей ученицей.

В её руках умелых всё горит,
Придёт  со школы,кушать приготовит.
А приберётся так,что всё блестит,
Родителям своим не прекословит.

Их добрая и нежная Оксана,
Жизнь превратила в страшную игру.
К несчастью ,полюбила наркомана,
Тот посадил девчонку на иглу.

Оксана изменилась,не узнать.
На дозы,вечно денег не хватало,
Из дома стала вещи воровать,
Неделями с друзьями пропадала.

Мать доченьку пыталась не пускать,
Вставала на колени,убеждала.
Перешагнув,через родную мать,
Она за новой дозой убегала.

Чтоб дочь спасти,решили поскорей
Работу,дом и город поменять,
Но дочь и там нашла себе друзей
И повторился этот ад опять.

Остановить её никто не мог,
Не врач и не родителей уловки,
И вот настал трагический итог,
Дочь умерла от передозировки.

Так оборвалась раз и навсегда
Коротенькая жизнь её Оксанки.
Жизнь- за которую ,отчаянно дралась.
Седая,в тридцать пять,мать наркоманки


Картинка с инета