Сон в зимнюю ночь

Лариса Преображенская
Я к нему стремилась опрометчиво.
Ничего не ведая о нем,
Я тянула рученьки доверчиво.
Он же опалил их мне огнем.

Отречение ввело в раздумие:
Знать, не так все просто в мире сем.
Стать пора мне взрослой и разумною
И не думать больше мне о нем.

И с вопросом к Богу обратилась я,
Им указан был мне этот след -
Почему ж тогда все получилось так?
Он пожал плечами мне в ответ.

***
Утекло с тех пор воды немало,
А меня тот мучает вопрос.
Вот сама загадку отгадала,
Тот ответ, что Бог не произнес.

Знаю, что просил меня у Бога.
Неспроста была к нему тогда
Освещенной звездами дорога,
Удивительно успешною всегда.

Мы свободны в волеизъявленье.
Сами выбираем: день иль ночь.
Мы не роботы на управленье.
Чем тут небо сможет мне помочь?