Эшафот

Леара
Так близок черный эшафот,
Себя в душе терзаешь страхом,
И мир, теней водоворот,
Толкает ближе все, на плаху,

Предсмертный глас: кого казнят,
И долгий список их фамилий,
Тебя ведь тоже умертвят
И в яму так же тело скинут,

Осталось только семь часов,
А за минуту вдох и выдох,
Ты не попросишь у богов
Подать тебе отдельный выход,

Сомкнешь глаза, уйдя во тьму,
Ты будешь ждать, когда поднимут
И в роковую тишину
Тебя навеки грубо скинут,

Ты выбрал сам сию печать,
И слез не нужно в оправдание.
Лишь горько плакать будет мать,
Тебя обнявши на прощание...