Козы-мозы. Караул политический

Татьяна Васса
Козе нельзя было смотреть политические передачи,
потому что эта тварь понимала всё не так, как нужно понимать, а - иначе.
Но Коза - существо, жизнью заинтересованное,
поэтому желала быть политически подкованной.

Фея неоднократно топором Козу от телевизора отгоняла,
розетку обрезала, электричество отрубала.
даже канал с Землёй хотела перекрыть окончательно,
если бы он ей самой для работы не был нужен обязательно.

Поэтому политическая обстановка в мире Козу всё-таки доставала,
чему дружба с воронёнком способствовала-помогала.
Он регулярно летал на Землю и смотрел политические каналы
и пересказывал Козе в виде комедии или драмы.

Жанр зависел от его настроения и обстановки в личной жизни.
Особенно занимательные новости поступали с воронёнковой отчизны.
- У ворон сейчас - демократия, у орлов - друг от друга независимость полная,
у сов - переход к олигархии, у воробьёв - бардак, как территориальный, так и оборонный.

Коза внимательно слушала, мордой качала, бороду копытом перебирала.
- А у коз, что у коз-то? - воронёнка она перебивала.
- Да ну их, этих коз, сама что ли не знаешь? Перевелись почти по всей европейской окрестности.
Они же - неуправляемые и от вымени до рогов состоят из вредности.

- Нда... с козами наблюдаются некоторые перегибы, и даже репрессии.
Надо бы как-нибудь от Феи с топором сбежать и выступить на очередной парламентской сессии.
Произведу фуррор новизной подхода дипломатического.
- А рога тебе не обломают, скотина политическая?

- Что, могут обломать?
- Да, запросто. Ещё и не таким ломали...
(воронёнок явно прувеличивал). Там по этой части - профессионалы.
- Здорово! А то они у меня отросли, пора постригаться.
И Коза, преследуя в уме тройную пользу, стала быстренько на Землю собираться.

- Ну ты, посмотри, какая живучая тварь, - думал воронёнок за сборами Козы наблюдая.
- А ты как думал? Вернее: правильно сейчас думаешь - мысленно Коза ему отвечала.
И стала по лестнице на Землю ловко так спускаться.
- Бедные люди! - продолжал думать воронёнок, они же совершенно не умеют от Козы обороняться...