Дом на песке

Нина Онищенко
И меня не минула ты, чаша сия:
Был наш дом – наша крепость и наша семья.
Всё казалось надёжным и прочным, навек.
Только так уж устроен, увы, человек,
Что всегда ему тесно в стенах крепостных,
Вот и ищет он счастья в строеньях иных...
И меня не минула ты, чаша сия:
Был наш дом – наша крепость и наша семья.
А теперь лишь обломки ворошу я в тоске.
Наша крепость с тобою – просто дом на песке...