Владимиру Высоцкому

Лунная Незримая
"Растопи ты мне баньку По-белому!"
...Что б очистить душу мою
душу грешную, неумелую,
чтоб увидеть Тебя в Раю!

Растопи ты мне баньку..
                и снова я,

...вновь рожденная,  буду новая!

Буду чистая, как весенний лист.

Ты, Нечистая, на меня не злись!

Не отдам тебе душу юную,
душу светлую — мою лунную.

Помолись за меня, помолись!

"Растопи ты мне баньку По-белому!"
Чтобы стать невесомой, как пар!

Ведь умела я в детстве, умелая..
ощущать твой таинственный дар

"Растопи ты мне баньку По-белому!"
И спокойная  тихо засну,

чтоб позволить лучу неумелому
разбудить во мне снова
                Весну...