Я плоть

Дарья Сухова 2
Я плоть. Копилка генов.
Сотворена шутя.
Праматери вселенной
Капризное дитя.

Я плоть. Добыча тленья,
Но мне постичь дано
Земные наслажденья
И силуэты снов.

Соленый привкус боли,
Вращение земли,
И нежный шум прибоя,
И чаек крик вдали.

Я плоть. Одна из прочих,
Идущих сквозь века.
Как долго от пощечин
Еще горит щека!

И ты, искавший душу
В неведомой стране,
Увы, не обнаружил –
Она жила во мне!