Оболочки

Эльтон
- Да,ты ему не нужна! Он заберет своё... Твою душу... Будешь пустой оболочкой. Это уже началось... Разве ты не чувствуешь? Тебе потребуется много времени,чтобы она наросла вновь,но она уже не будет прежней...

Напрягался хриплый голос в телефоной трубке.

" Наверное у него пересохло горло. " - Подумала девушка. - " Может вообще не стоило ему всё это рассказывать? Но мне так нужен был ответ. Его мужское мнение. Его философия... "

А голос тем временем всё твердил и твердил. Но девушка уже не слушала. Она уже получила ответ. Горький ответ... И ей так хотелось побыть одной,побыть в тишине,но голос всё скрипел в трубке.

" Наверное зря я ему рассказала о своих чувствах и сомнениях... Он человек другой философии. " - Снова подумала она.

- Да,наверное ты прав.- Сказала девушка,понимая,что молчать уже так долго не красиво с её стороны.

- Катя! Ты даже меня не слушала...

- Прости Игорь! Спасибо,но мне пора. Ты отличный друг!

И девушка повесила трубку.
Он долго ещё сидел в тишине и смотрел в пустоту...
И думал о ней...
Курил третью сигарету подряд.

" Друг? Какой я тебе друг? Я люблю тебя... Я не хочу делить тебя с другим. А он так похож на меня,но я лучше,я люблю тебя... Мне в отличии от него,ты нужна... Очень нужна... Но во мне ты видишь лишь друга... Ну,что я могу сделать? Что? "

А она тем временем собрала необходимые вещи.  Она уезжает из этого города навсегда... Осталось последнее дело,написать ему письмо.

" Ты так ничего не понял,Игорь! Я ведь говорила о тебе... Я говорила о тебе в третьем лице. И ты сам рассказал о себе. Рассказал,что заберешь мою душу. Что я тебе не нужна... Ты другой философии... Зачем я всё это устроила? Просто я очень люблю тебя,но хотела проверить настоящая ли это любовь. Хотела узнать,понимаем ли мы друг друга без лишних слов. Читаем ли знаки. Могут ли наши души понимать друг друга на уровне более тонком,чем этот мир. Что бы мы не делали,какие ошибки не совершали. Души,наши души,должны понимать друг друга. Ловить знаки и всё исправлять. Но видно- это не так! Я ошиблась. Прости меня и забудь. Потому что твоя оболочка,любит мою оболочку,а моя твою. Сложно?  Но это пройдет. Если бы мы любили друг друга по-другому,то я сейчас бы была в твоих объятьях,а не собирала вещи,что бы покинуть этот город...
Оболочка по имени Катя. "

Это письмо она отправила на почте и уже летела в самолете,когда он мчался к ней на машине,не зная о существовании письма и не существовании Кати в этом городе...

13.07.2010 г.Санкт-Петербург

АВТОР:ОЗЕРОВА ОКСАНА.