Да и нет

Дарья Сухова 2
В небо глядишь - рукою подать.
Кажется -вот, дотянись!
Губы шептали детское:"Да!"
"Нет,"- подсказала жизнь.

Кружится прожитых дней череда.
Словно сквозь розовый сон
Губя спросили вечное:"Да?"
"Нет,"- отвечает он.

Снова игра и опять борьба.
Вновь ожиданье, азарт.
"Нет!" - усмехается лишь судьба,
Дерзко смеясь в глаза.

В самом конце в двери рая стучусь.
Льется из скважины свет.
"Да?" - в удивлении я кричу...
Бог изрекает...