О СЕБЕ

Озолиня
Все мы люди
В спектакле на нитках у Князя.
И как легко нас обмануть прелюдией,
Красивой вязью
Стихоблудия.
***
Шептала муза на ухо стихи,
Потом спросила жёстко,
На мраморной плите иль хоть на доске
Белым – белым мелом,
Ты  запись сделал.
***
 Мысли – кони по кругу в загоне,
Копытом бьют мои скакуны,
Стихами заходятся в полном отстое,
И комья – фразы отпадают от стены.
***
Толи в душе, в стихах, толи в полёте,
Забили раненную птицу, общипали,
И, посиневшей цыпочкой,
Вам на прилавок, как пример, подали.
***
Мечтала по воде ходить…
Но, оказалось, шла по льду…
И прорубь впереди.
Не иду ко дну,
Но и не всплываю…
***
На языке у пьяной женщины стихов любовный вздор,
На языке у трезвой женщины,
Когда нарвёшься, твой приговор.

***
В каждой строчке
Свой ритм, мелодия,
Их вместе не связать цепочкой.
Пика в пику, взмах мечей, как всполох,
А между ними я,
Вся в порезах и проколах.

***
Идут буквы чётким, выверенным строем,
Шагом грозным!
Слова горят влекущим зноем!
Нет места фразам слёзным!

Но не ясен общий смысл,
Не видно цель и грани.
И строчки голосом стервозным:
- Куда ведёшь ты нас, Сусанин?
Не видно нам ни зги.
- Бредите за мной, не имейте мозги!

…Блаженные пред господом,  не всегда блаженны пред людьми…

***
Моих стихов минорная агрессия,
Всё это Я,
Пока ещё прикованная мощность,
Я, выдержанная в этом стиле.
Сорвусь с цепей иронией судьбы и честью,
Всем  якорям и рамкам беспощадной местью.
Никто из вас не в силе
Остановить мой паровоз,
 Летящий, прямо под откос!

***
Ты для себя сейчас реши  вопрос,
 Не мешкай,
Кем быть тебе, иронией судьбы,
Иль над собой её насмешкой…

***
Строгих рамок сторож, цензор,
Свободу в клетку посадить.
Хозяйский взор
И днём и ночью бдить, ценить,
Плеть окрика, команду: Взять!
Не медля выполнять.

И руку подающую неистово лизать,
Себя достойным, нужным мнить,
И без хозяйской милости скулить,
Псом на цепи душить загранистую мысль.

И быть уверенным, что в этом заключён
Всей твоей жизни цель, как бастион,
Твой высший смысл.
Рецензором  цепным загнать всех в рамки и в границы,
И доблестью своею умилиться…

И эта тварь живёт во мне, в тебе,
Над нами же глумится!

На небесах завяжешь что, романтик,
На земле Слова связавший в примитивный бантик?!

ТОТ КОРОТКИЙ СТИХ
Ну, бог с тобой,
Да, бог с тобой.
Твоя судьба умыла руки…
Получив отказ…
Да, Бог с тобой!

Смерть написала строчки…на моём лице.
Прочти их мне…