Прощание с весной

Борис Крылов
Моя весна не любит спать одна,
Ей нужен кто-то под цветущим одеялом.
Мою весну, предположить рискну,
Зима не любит - у нее в дому
Постель уже давно холодной стала.

Мою весну, как медную струну,
Терзают пальцы волн чужого моря.
Весна поёт, она меня всё ждёт,
Но в чреве у неё давно гниёт
Внебрачный плод, зачатый ею с горя.

Прости, весна, что ты совсем одна
Что ты не обрела покой и ласку.
Но ты поверь, всегда открытой дверь
Держал я для тебя. Но не теперь…
Как вновь начать законченную сказку?

Продолжение темы - стих "Автограф".