***

Ограни Чена
Глаза покрылись краснотой,
Тепла уже не излучают
И взгляд по-дьявольски простой,
Привет, мой друг, тебя я знаю.

Роятся мысли в голове,
Как будто не в своей тарелке,
Он точно лишний на земле-
Все это бесовы проделки.

Движенья рук его резки
И поступь тяжела, как бремя
И мысли мрачны, глубоки,
А на лице осталось... время.

Пусть стрелки крутятся быстрей
Летят, ломаются пружины
Он не умрет, он вслед за ней,
За ней - на горы, на вершины

За ней - за призрачной мечтой,
Что помогает просыпаться,
Чтоб вечный обрести покой,
Ночами вечно не скитаться.

Уже рассвет, пора в берлогу -
Днем нечисть прячется по норам,
В угоду Дьяволу иль Богу,
Подобно мелким, жалким ворам.

И снова ночь, и снова бродит
И снова ищет и находит
Себе подобных. Одному
Наверно скучно, потому
Уводит он людские души
И кто-то скажет: "Сдох бы лучше!"
Не может он среди людей
Найти родных, найти друзей.
Ему дороже мир иной-
Жестокий, дикий, мрачный, злой
Там чувствует себя собой...