Знать бы всю до конца изнанку

Дарья Сухова 2
Знать бы всю до конца изнанку:
Кто терновый сплетет венок,
Кто последнюю дров вязанку
Бросит в пламя у голых ног.

Кто придет поглазеть на площадь,
Кто закроет глаза рукой,
Кто прочтет в роковую полночь
Мне молитву заупокой.

Кто развеет по ветру пепел,
Заклиная гореть в аду...
В чьи ж ладони уронит небо
Золотую мою звезду?