***

Леара
Наша прощальная игра,
Как это ново и знакомо,
Наша последняя беда,
Что так же странна и сурова.

Наша последняя любовь,
Как это слово завлекает,
Мы поливаем в танце кровь,
Друг с другом снова мы играем.

Наша прощальная капель,
Наша учтивая мечта.
Моя любимая свирель
Не заиграет никогда.

Пора проститься нам с Луной,
Пора проститься нам с прибоем,
Не суждено прийти домой,
Игра меж нами стала боем.

Как замечателен мотив,
Как увлекательно проклятье,
Ты в мире этом нерадив,
А я сняла давно все платья.

Мы доигрались, дорогой,
Остановились слишком поздно,
Теперь ты им совсем чужой
И не проси вернуться слезно.

Они ничто передо мной,
А я пред ними просто "ведьма".
Вернусь одна к себе домой,
Не стану тихой, словно ветер.

Не суждено переиграть,
Их карты выше наших мастей,
Не суждено предугадать,
Какая будет из напастей.

Они не стоят наших масок,
А мы не стоим ни гроша.
Я в мире вижу много красок,
Жизнь для меня так хороша!

Иду по свету без оглядки
На то, что было прошлым днем.
Играть со страстями во прятки
И становиться королем

Люблю. Из оперы печальной,
Словно гонец, я шлю ответ,
И песнь могиле погребальной
Я приношу в поблекший свет.

Как упоительны их слезы,
Мерцанием радуг на щеках,
Они не ждут плохой погоды,
Они питают к жизни страх.

А я, как тень немого края,
Иду на поиски судьбы
И по пути не раз встречаю
Их вдохновения и мечты.

И что тут видеть, коль не ново
Мне убивать и мастерить.
Судьба ко всем всегда сурова,
И нечего ее молить.

Жизнь без прекрас передо мною,
Пред лицемером только спесь.
Иду, как нимфа, по прибою,
Сыпля в него мечтаний смесь.

Я одиночка до заката,
А до рассвета я палач,
Я с приземлением, как у ската,
Услышу самый тихий плач.

Помочь смогу, коли печали
Разрежут душу до крови,
Не зря мне девушки рыдали
За их разбитые мечты.

Мне воскрешать сердца не сложно,
Не сложно их и разбивать,
Мне важно только осторожно
На это людям намекать,

Чтобы претензий было меньше,
Мол, ты убила и спасла,
Чтобы пойти путем мне тем же,
Которым я и раньше шла…

14.02.2008.