И сердцем своим не гордясь ни йоты

Это Было Не Со Мной
И телом своим не гордясь нисколько,
В утомлённый день атеистическим взглядом
Впиваюсь, отыскивая свободы осколки,
До сих пор надеясь, что они где-то рядом.

И этот самообман попсовей моды,
Симпатичней харизмы иного политика,
Потому что сглаживает тянущиеся годы
В одну сплошную петлю ожиданий циника.

Да, ещё мало лет, да, ещё всё впереди,
Но впереди лишь знакомый свет, и такие же дни.

Что особенного в этом логичном раскладе?
Мол, зачем открывать новое, всё старо, как мир?
Но мне так бесцветно на этом ярком параде,
Я не могу улыбаться, даже на это нет сил.

И сердцем своим не гордясь ни йоты,
В золотистую ночь зевотой и скукой
Посылаю свой бег, расставляя заботы
По приоритетам, по боли, по мукам.

Будет новый день, буду снова плыть,
Сам себя возвышать, сам себя стыдить.

4.03.2006