Басня о предсказании кукушки

Игорь Боголей
***
Услышала утром
Лягушка
Как где-то
Кукует кукушка,
И стала считать
Между прочим
Срок жизни,
Что птица пророчит.

Кукушка,
Ни много, ни мало,
Лет сто жизни ей
Предсказала.
О том предсказанье
Лягушка
Поведала тут же
Подружкам.
Похвастав,
Что цапли и змеи
Теперь её съесть
Не посмеют.
Да так раскричалась
Лягушка,
Что все разбежались
Подружки.
А мимо идущая
Цапля,
Не думая
Даже ни капли,
Лягушку своим
Клювом острым
Схватила
И скушала просто.

К чему же написана
Басня?

Я думаю,
Каждому ясно,
Что надо не верить
Кукушке,
А уши держать
На макушке.