А земля вся пышет жаром...

Светлана Васильевна Богдан
А земля вся пышет жаром, плавится,
Раскалилась, словно печка, докрасна...
Без живительной воды, кому ж понравится?
Тут и вспомнится журчащая Весна...

Ах, как хочется дождя потоков ливневых,
Дуновения прохладного и свежего,
На закате облаков сине-сиреневых...
А потом... пусть и тепла..., пускай и прежнего...

13.07.2010г.