Смерть придёт, что Богу скажешь...

Стихотерапевт
                Писание учит нас быть достойными своего Предназначения,
                достойно встречать испытания, помня, что всё ниспослано
                нам Богом во спасение, достойно нести свой крест, в том
                числе и последний – свою смерть.
                «Дорожите временем, ибо дни лукавы». Еф. 5:15-16

Смерть придёт, что Богу скажешь?
Как жила здесь столько лет?
Благочестие докажешь?
Тьму вносила или свет?

Всё ждала от жизни чуда?
И добра, и милости?
Ни Христос тебе, ни Будда
Не смогли их принести?

Люди тут в округе злые?
Обижали все тебя?
Слышишь вдруг слова простые:
"Прожила век, не любя.

Очень многих осуждала.
Не умея грех прощать.
Ты любви к себе искала,
Не пыталась Путь искать.

А добра хотя считаешь
Много сделала, но, вот,
Прозревая, получаешь:
Мизерный Небесный счёт.

Поспеши, ведь не успеешь -
Смерть придёт: "Уже пора".
Лишь в смирении сумеешь
Много дать любви, добра".

               *  *  *