НА СВОИ

Озолиня
***…
…Диалог…
 - Я руки к верху подниму,
Ногами повяжу,
 Прольётся в нас любовь и грусть…
 - И я опять в тебя вернусь!

***

Солнце, как ты.
Я, как Луна.
Вишу я на небе
Всё время одна.
Ты тянешь лучи,
А мне нечем схватить.
Как же печально безрукою быть!

***
За даму сердца
При луне сталь блистала,
Дуэлью гордость удовлетворена!
Но неизвестно славным малым,
Честь дамы третьему, за плату,  вручена.



***
В райских кущах, или в роще,
Тебе смогу Я ответ твёрдо дать,
А если проще,
Тебе могу Я дать!
Если сможешь взять…

***
Зачем тебе Альбиона берег туманный.
Молю! Вернись ко мне, моя любовь желанная!
Ты будешь, женщина востока,
В гареме жить не одиноко!
***
К Кащею – старику Прекрасной Василисою подкралась,
Ивану – дураку сухой, холодною лягушкою досталась.

***
Ты не свет,
Ты лишь тень на плетень,
Всё в тебе бесполый бред,
И в любви  ты полное ничтожество.
Не про тебя любви и жизни торжество!

***
Поговори со мною до,
Поговори со мною после,
Поговори со мной потом на честно,
Любитель разговоров вместо.

***
Роман был бурный, неземной!
Но оказался у Романа
Конец и вялый и худой,
Вся на потерях Анна.

***
Мне приснился страшный сон,
Будто я в тебя влюблён.

***…
Руки к верху и взлететь!
А обрыв из мела,
Надо было не фукать,
Так нетленная душа
Распростилась с бренным телом.

***…
…Я к тебе не подойду…
Нет, я не мегера!
…И ты ко мне не подходи…
Со своим размером.

***…
Осёл изрёк: “куда мы мчимся ? ”
Дорога дальняя, устал, привал,
Передохнём, курнём,
И дальше потащимся.

***…
К тебе я приехал,
Загнала метель.
И в грязных ботинках
 Согреться на постель.

***…
Этот замок изо льда,
Падают слезинки – льдинки.
И на троне королева
Вся обледенела.

***…
В который раз расстались мы с тобой…
Как оказалось, плаваешь ты мелко.
Так почему такая боль,
Как первый раз порвали плевку.