все всё знают

Евгений Близнец Кривочуприн
Оседает прочтённое мутной взвесью,
тут рецепт – как для ежевечерних известий –
процедить, пожевать и выплюнуть.

Книгу в два глотка - голова легка
шумят мысли и прыгают с языка
но любой хмель когда-то выветрится.

Крестоносцы веры, пророки безверия
век за веком тянули нас в разные двери, и
все открыли – везде тупики.

А цинизм будто копоть, въедается в кожу,
всему есть предел и доверию – тоже,
и, по-видимому, он близок.

С душами, занозёнными в города гробе
бредут пилигримы обратно к природе
только двери забиты накрест.

Человек что телок, прокусивший вымя
какая же мамка подобного примет?
истечёт молоком и кровью

Подбивая итоги бухгалтерским методом
пути дальше – не знаем, вернутся – некуда,
тут стихи – словно мёртвому клизма.

Прозой, рифмой – всё сказано было давно.
Все всё знают и видимо всем всё равно.
Достать что ли книгу с полки?