Купала

Наталья Печорская
Месяц вызрел, звезда упала,
Цвет огня в рукаве несу,
Обернусь трын-травой, Купавой,
Корни кладов сорву в лесу.

Пятки жжёт, но на сердце мглисто,
Над костром полыхает жар,
Давит шею в цветах монисто,
А в глазах - белый дым Стожар.

Мавки стонут, русалки плачут,
Сарафан на груди помят,
Где ж заветный, волшебный ларчик?

Эх, спаси и помилуй мя...
06.07.10