Глупое Я

Это Было Не Со Мной
В той реальности, что сейчас
Окружает мечты мои серым кольцом,
Я возвещаю, что пришёл тот час,
Когда дьявол покажет своё лицо.
Это утешение для моих разбитых планов.
Ожесточённое детство привило странный вкус.
Мне нравилось падать в духовные ямы,
Из которых меня вытаскивал очередной иисус.

Глупое "Я" пишет стихи.
Глупое "Я" верит.
Глупое "Я" в начале строки
Себе же и лицемерит.

Ведь в той действительности, что вокруг,
Нет угла для свободной раскрепощённости.
Даже наедине не обойтись без мук
Ожиданий, что уже в пути дурные новости.
И тихо! Тихо, шут, не ной.
Слышишь, возвещают приход Любви.
Дверь свою обосранную открой
И умиротворение позови.

Глупое "Я" пишет стихи.
Глупое "Я" верит.
Глупое "Я" в начале строки
Себе же и лицемерит.

Ха-ха! Дьявол - ещё тот психолог,
Изощрённый критик любой слепоты.
Разбил все мои мечты из школы,
И теперь я реально с ним на "ты".
Потому что это я сам, да и каждый
Тоже достоин не вестись никем.
Держитесь себя, и однажды
Обернётесь и поймёте, что встали с колен.

Глупое "Я" пишет стихи.
Глупое "Я" верит.
Глупое "Я" в начале строки
Себе же и лицемерит.

4.03.2006