Рассвет

Ирина Куклина
Я проснусь с первым лучиком солнца,
Пробужусь вместе с первой зарей.
Когда светлых лучей волоконца
Начинают скользить над землей.

По траве, босиком, словно в детстве,
Я иду и встречаю рассвет.
Там, в подсолнуховом королевстве
Благодатный опустится свет.

Каждой клеточкой чувствую трепет,
Каждой порой дышу чистотой.
На губах благодарности лепет
И восторг неземной красотой!

Щебет утренних птах мне напомнит
Песню детства в стране голубой.
Теплой нежностью сердце наполнит,
В ту страну позовет за собой.