Киеву

Даша Слюсаренко
Каждый когда-то находит свой город.
Свой: разноцветный, забавный чудной,
Тот, что тебе удивительно дорог,
Тот, что по праву зовется родной.

Здесь удивительно добрые лица,
Пестрой рекламы спешит хоровод,
И залетают прекрасные птицы
Вдруг под церковный сверкающий свод.

Склоны холмов украшают музеи,
Хочется крикнуть сейчас, прямо здесь:
"Пусть в это и невозможно поверить,
Киев сошел будто прямо с небес!"

20.06.2010