Ночь на Тарханкуте. Борису Пастернаку

Ольга Муравьёва
* * *

                Борису Пастернаку

Над плоским блюдечком земли
Перевернулась чаша неба.
Горели эти же огни
Наполеону, Будде.  Мне бы

Вот только руку протянуть –
И тайн вселенских прикоснусь я.
И Млечный мне расскажет Путь
Про замыслы и перепутья.

Весы подскажут истин вес,
А Ковш Большой любви отмерит.
И глаз твоих глядят с небес
Омега с Альфой.  Им я верю.

Крым
Мыс Тарханкут
8 июля 2010 г.