***

Леара
Я встречала тебя на рассвете,
Ты смотрел на мосту на восход,
Я встречала тебя в черном цвете,
И мой разум был полон забот.

Проходила я мимо. Мчалась
Под мостом вперед река,
А когда все льдом сковалось,
Все равно встречала тебя.

Вот однажды встала я рядом,
Посмотрела вниз с моста.
Почему-то стало мне жалко,
Что не смотришь в мои глаза.

Повернулась. Мы встретились взглядом.
Потупила я взор к земле.
И теперь становилась я рядом,
Каждый день подходила к тебе.

И ни слова, ни вздоха, ни звука,
Лишь смотрели мы на восход.
Собиралась я с силой духа,
И готовилось сердце в поход.

Но ни голоса и ни взгляда,
Словно тень ты стоял над рекой,
Я побыть с тобой была рада,
Но осталась тебе чужой.

Ты смотрел лишь только на небо,
Провожал глазами восход.
Пошатнулась моя вера,
Перевернулась наоборот.

Я ушла, скрывая слезы.
Я не знаю, смотрел или нет.
Разлетелись мои грезы,
И застопорился времени бег.

А на завтра пройду я мимо,
И не гляну я на тебя,
Я пройду незаметно и тихо.
Может быть, ты заметишь меня?

Вот иду, вдруг тебя нету,
Лишь лежит у перил венок.
Я беру в руки газету,
Натыкаюсь на пару строк:

Что вчера некий юноша бедный
Прыгнул в реку с того моста,
А нашли его тело где-то,
Где из города уходит река.

Ну за что же? Как? Почему же?
Ну ответь мне, великий Господ!
Разбежалась и прыгнула тут же
Сразу в реку, где холод и лед.

Утонула. В газетах напишут:
“Роковая любовь на мосту”.
Люди, прошу, будьте выше!
Говорите любимым: ” Люблю”…

18.12.2007.