Звездочка

Святослав Тернов
***

Я по-прежнему дни считаю,
Сокровенной мечтой согрет.
В небе звёздочка золотая
Прочертила алмазный след.

Задробилось в пруду мерцанье,
Словно рыбка на дно ушла
И заветные три желанья
В глубину с собой унесла.

Жду свидания с лёгкой дрожью,
Неужели не скажет «да»,
И останется сказка ложью,
И обманет меня звезда?..