Тишина

Даша Слюсаренко
Мне нравится звук тишины.
Спокойствия тихая гавань
Ночной ускользающей тьмы
И скрипа пера по бумаге.

Мне нравятся звуки дождя,
Удач переменчивый ветер.
Ценнее всего - тишина,
Ценнее ее нет на свете.

Как хочется хоть иногда
Сидеть у камина на кресле
Под звуки и трески огня,
Шумящие вдруг занавески.

Читать свой любимый роман,
Как в детстве, волнуясь ужасно.
Что станет с героем? Капкан?
Иль встретит принцессу прекрасну?

Как хочется верить в себя
Как в старое доброе время.
У мира искать не края,
Не часть от потрепаной реи.

Так хочется слушать себя
И чтобы вокруг ну ни звука!
Ценнее всего - тишина,
Лекарство от каждой разлуки.

13.07.2010