вспышки

Ника Олич
сердце на скрепке. девочка пишет стихи на перилах. в пуантах снег.
мальчик из самой прозрачной ракушки пьёт мандариновый сок.
город в пыльном манто стал ей мужем, любовником, лекарем.
он же бредит. режет рельсами карту вдоль, самолётами поперёк.

                ***

море сохнет. глотает горстями солёные антибиотики. песочный плед.
там дрейфует корабль с их сердцем одним на двоих. перламутровый парус.
он уверен что скоро сойдет с ума. она пишет их личный новый завет.
боги падали градом на землю. как она...как она ему улыбалась.

галька строит старинные замки. на губах откровения и каштановый мёд.
он небрит. она делает бусы из фольги и черешневых косточек.
она верит на марсе есть жизнь. и под сердцем кто-то живёт.
он готовит чай. фотографирует её губы и окно с гнездом ласточек.