А я думала это лень...

Вера Козубская
 

А я думала, это лень,
Неудачи, ошибки, ветреность,
Но ходила за мной, как тень,
Неуверенность, неуверенность.

И сомнения мне даря,
Издевалась над тем, как я маялась,
Как смотрела в глаза ноября
Развесёлыми чудо-маями.

Если ровным бывал мой путь,
То подножку умело ставила,
Всё боялась, чтоб где –нибудь
Я её невзначай не оставила.

От решимости мне спастись
Помогала слезами, стонами.
Растекались мои пути
Во все стороны, во все стороны.

Если трудно, она в бега
Отправляла меня скорёхонько.
И не знаю, как в ней врага
Не смогла распознать дурёха я.

На неё, как на камень плуг,
Спотыкалась моя  отчаянность.
А я думала, это друг
И души в этом друге не чаяла.

А я думала  друг спасёт
От ошибок и от горячности,
Всё не главное унесёт.
Ну а главное не запрячется.

И летели за годом год.
Бог спаси от подобной робости!
Всем стремлениям дайте ход,
Все силёночки поиспробуйте.


Да минует счастливых вас
Неуверенность слабая, хлипкая.
Ошибитесь десятки раз,
Чтоб всю жизнь не считать ошибкою.