Горький романс

Ольга Панчишкина
Опять томят  воспоминания беЗцветные.   
Отжата  юность  из  души  до  капли,  досуха.
За  что  заплачена  цена   скупой  монетою?
За   жизнь  в  отстойнике,  за  пир  без  роздыха!

Оттуда,  знаешь,  не  уплыть  водою  вешнею,
Давно  просыпалась  песком  надежда  робкая.
Зачем   ступила  босиком  в  траву  нездешнюю?
Ходила   ноченькой   змеёю  тропкою?

Ты  понимаешь:  да,  уже  не  свиться  гнёздышку,
Птенцов  не  вывести   своих,  чтоб  крылья  крепкие.
Клевала  золото  с  руки  под  южным  солнышком,
На  грядке  высохшей  осталась  репкою.

Не   пожалеет   жизнь,  закрыв   объятья  времени,
Не   уберутся  прочь   грехи  к  чертям   медалями.
Но  всё  же  хочется   на  час,  ну   два  без  бремени
Проснуться   птицею  с  родными   далями, 

Где  снова  дождь  косой  озоновою  сказкою
Промчится   громко   вскачь   с  ребячьею  ватагою. 
Где  засмеётся  карнавал  живыми  красками,
Напившись   допьяна   небесной  влагою!