Жара

Любовь Ефимова
Жара,жара.Плавятся мозги,плавятся слова.
Растянулись кошки в доме на полу.
Спит собака Боцман,под вентелем в углу.
Глаза полуоткрыты,высунул язык.
Смотрит на хозяйку,жалобно скулит.
Загорают семьи в знойный ,жаркий день.
Берут с собой провизию и садятся в тень.
Ласкает ветер лица,обдаёт теплом,
Солёный пот струится под солнечным лучом.
На дороге в луже,пьют воду воробьи.
Крылышки полощут:пенки и скворцы.
Деревья утомились,ждут они дождя.
Пожелтела сморщилась-матушка земля.
Обмелела речка,повисли берега,
Жёлтые кувшинки качаются слегка.
А над водной гладью,кружатся стрижи,
Смотрят в зазеркалье,грустно камыши.
Резвятся ребятишки,им всё нипочём.
Блестят в воде глазёнки,озорным огнём.
Ныряют,как утята,в воду с головой.
Бьют фонтаном брызги,над речной волной.
Наступает вечер.Садится солнце в тень.
Значит завтра будет,снова жаркий день!!!