Вперёд вниз и смешно

Это Было Не Со Мной
Смотри, весна на поцарапанных часах.
Вечер тихой музыки, минорных тревог.
Это была суббота, в человеческих волосах
Запуталось одиночество, умер свежий бог.

Смотри, весна на небритом подбородке,
Волоски, как на ..зде, лицо - повод для смеха.
Но где же этот край без дней рождений и водки,
Где же свежий господь, что же до сих пор нету?

Смотри, отстой выбора вершины, середины или дна.
А щелчок - и нет общества, и, значит, карьер и манер.
Стихотворение о том, как божественна весна.
Стихотворение о том, как одинок лицемер.

И всё. Весна на зацарапанных часах.
Сколько секунд до ада в душе?
Ни.уя не светло, не тепло, лёд в глазах,
Хоть и лето скоро уже.

16.04.2006