Эдельвейс

Батья-Надежда
В стране заснеженных вершин,
На неприступных скалах
Растет цветок всегда один.
Он скромен и не ярок.

Эдельвейс,эдельвейс
Цветок чистой любви.
Эдельвейс, эдельвейс
Ты любовь сохрани.

Уплыли годы чередой.
Зима сменилась летом.
Река избрала путь иной,
Последовав советам.

И горы там уже не те,
И снег давно растаял.
Сменились люди на земле,
Но песни их остались.

Эдельвейс, эдельвейс
Гор своих ты звезда.
Эдельвейс, эдельвейс
Ты прекрасен всегда.

Средь дивных гор была страна.
В стране той королевство.
В нем жил король, его жена
И дочка их - невеста.

Красива дочка та была,
Прекрасная принцесса.
Умна, приветлива, скромна.
Жемчужина средь леса.

Съезжались принцы лицезреть
Красу ту неземную
И раз увидев - умереть
Иль взять ее с собою.

Ей каждый сердце предлагал,
А с сердцем королевство.
Ведь каждый лишь о том мечтал,
Чтоб получить невесту.

Принцесса слушала его
И скромно отвечала:
" Я выйду замуж за того,
Кто цвет мне даст сначала."

Эдельвейс, эдельвейс
Цветок нежной любви.
Эдельвейс, эдельвейс
Мне его подари.

Ах сколько в жизни было их,
Тех юношей горячих,
Что за один лишь взгляд ее
Шли в горы на удачу.

И горы принимали их
В холодные объятья.
И слышны были каждый крик,
И каждое проклятье.

Хранили горы тот цветок
И путали дорогу,
Чтоб никогда никто не смог
Украсть цветок у Бога.

Эдельвейс, эдельвейс
Дите нежное гор.
Эдельвейс, эдельвейс
Тебе нужен простор.

Летели годы в мир иной,
А юноши вздыхали
О той единственной, одной,
Что в жены взять мечтали.

Она ж мечтала о цветке,
Что ночью часто снился.
Он так манил ее к себе.
Он для нее родился.

Однажды юноша один,
Судьбой своей играя,
Добрался до седых вершин
И цвет сорвал. Не знаю

Был ли тот юноша влюблен
В прекрасную принцессу.
Но был упрям он и силен.
Душою чист и честен.

Одежду в клочья разорвал.
Поранил руки, тело....
Но цвет прекрасный он достал,
Как девушка хотела.

Его принес он во дворец,
Чтоб подарить принцессе.
И с ней скорее под венец,
Счастливейшим на свете.

Эдельвейс, эдельвейс
Цветок яркой любви.
Эдельвейс, эдельвейс
Что нас ждет впереди?

Но...вместо юной красоты
Увидел он ....старуху.
Разбились все ее мечты.
Легли на землю пухом.

Цветок у юноши взяла.
И сердце предложила.
Увы... весна ее прошла.
Уж осень наступила.

И юный принц, вручив цветок,
Ушел в другие дали.
Он в жизни не был одинок.
Не знал он и печали.

По миру много он бродил,
Гулял по разным странам.
Он счастлив был, он весел был.
Удача шла с ним рядом.

Эдельвейс, эдельвейс
Символ вечной любви.
Эдельвейс, эдельвейс
Ты ее береги.


Cнимок взят из интернета