бокал вина

Людмила Морозова-Шех
Бокал вина
      наполовину пуст...
Я не нашла в нем истины...
      И грусть
Вновь захлестнула,
      снова в горле ком.
Все мысли,как и прежде,
      лишь о нем.
Забыть нет сил,
      да и не вижу смысла.
Печать разлуки,
      как дамоклов меч,нависла,
Воспоминанья не дают покоя
      снова...
А вдруг бокал
      наполовину полон?