Рахиль

Михаил Микаэль
Небесны и чудны дороги –
Кресты, полумесяц горит…
Тень рухнувшей в пыль синагоги…
Рахиль там заплачет навзрыд.

Рахиль зарыдает и плача,
Обхватит руками живот…
Младенец свернулся в калачик,
И пули расстрельной не ждет.

Что, пули расстрельной не будет?
Во рву не рыдает Рахиль?
Ребенок почмокал над грудью –
И в небе пустынном застыл.