Я помню

Ефимова Надежда
Я помню шла я в никуда,
По улицам сырым искала счастье,
Я помню бог послал мне горсть дождя,
В пустое окунув ненастье.

Я помню вечер, где горел огонь,
В твоём окне, укутанном печалью,
Я помню сердца мой нечайный стон,
Лицо любви прикрытое вуалью.

Я помню жизнь, что там была, с тобой,
Что словно тень за нашими плечами,
Я помню солнце под остывшею луной,
И то, что было, помню между нами.

Я помню чувств необычайный взмах,
И крыльев двух полёт усталый,
Я помню время, где нам чуждо было слово "страх",
И мне теперь осталось воздуха так мало.

Я помню слов твоих шуршащий листопад,
Как свет любви меня он грел в ненастье,
Я знаю не вернуть его назад,
Как не вернуть в дождях потерянное счастье.