Всесильная!

Юрий Давис
Как много на хрупкие женские плечи
Взвалил наш Господь! Ожидание - груз,
Который никто, кроме нежных плеч этих
Не может держать, потому что слаб дух!

А в женщине будто бы сотня домкратов
И кажется нет уже сил,
А женщина держит, а женщина прячет
В глазах сотню жарких горнил

Как жаль, что не все из мужского сословья
Способны понять и принять,
Что женщина всех нас сильнее духовно,
И может из мертвых поднять

Взамен лишь попросит - Любить ее просто,
Но вот закавыка то в чем:
Любовь - не прогулка, любовь есть работа,
Коль справимся - Рай обретем...