Сова, открывай!

Алексей Расчётов
"Сова, открывай! Медведь пришёл.
Ах, как у тебя хорошо!
Мы будем всю зиму есть мёд,
Пока весна не придёт
И разгонит лёд.

Но я не один - со мной друзья.
Осёл без хвоста и свинья.
Осёл немного тупит,
Свинья херню говорит
По ночам храпит.

Да только с весною мы уйдём -
Нам вписка лишь на зиму нужна.
Потом автостопом домой,
Свинья и осёл - в Уренгой,
Ну а мне - в Ханой...