Ад цикл Монастырский лес

Наталья Дроздова 2
1.
Маршрутки остановка конечная.
Далее уже - по щебёнке – нечем.
Аэродром. Проволока. Травища!
Милиционеров сонм. Ждут? Ищут?
Кого-то. Не меня? Или война?
Молчат грубо. Любимый! Не нужна!
Без тебя нигде никому низачем я!
Назад. В притвор. На поверке вечерней
кто-то кому-то обещал встречу.
Каплю б дождя на горящие плечи…
Солнца и нет, но как оно палит!
А кто-то поёт и поёт и поёт…
вечная память.

2.
Ты живешь за речкой –
в общем, недалёко.
Отчего ж сердечку
скучно, одиноко?
Ходят там овечки,
бабочки летают.
А меня за речку
мама не пускает.