ДВЕ Родины

Александра Огневая
.
.......(Было дело. Вчера Д.Р.! справила.
........Собираюсь в Россию. К истокам.)




Что ж, двадцаткою вдарило (вроде бы).
Дурь ушла??
.    А вот юность ушла.
Повзрослела на Малой я Родине,
На Большой -
.    никогда не была.


Сыты, здравы мы... Как бы не бедствуем.
Но
.    (хоть сплюнь себе через плечо),
Упорхнули, как птицы небесные,
детство, юность...
.    и что-то ещё.


Время - лечит??
.    Не ведаю вовсе я -
То ли дарит судьба, то ли бьёт.
День за днём... я с тобой, Малороссия...
Русь...
.    мне спать по ночам не даёт...

.   *   *   *   *   *

Мысли вяжутся нитью окладистой,
Даст Бог -
.    выберусь (как-то) из пут,
Зарекусь быть извечно покладистой,
Сяду в литерный...
.    (может возьмут).


A. Flame