Близорукая душа

Дмитрий Необходимов
Тяжело душе близорукой...
очертания мира размыты,
в суете круговою порукой,
в поросячьей возне у корыта...
Нелегко ей, подслеповатой –
все границы реальности стерты,
вдоль судьбы плестись как сквозь вату
между тел – не живых и не мертвых...
Может быть, она все же прозреет
и в раскаянии – встрепенется
обернувшись слезой - просветлеет
и от спячки глубокой очнется...
Может в чьей-то молитве – оттает
добрым словом вся вновь заискрится
в красках ярких опять засияет,
птицей белой в лучах растворится...
Может быть, все не так – я не знаю...
не понять это и не проверить –
это лишь душа понимает
надо только ей искренне - верить...