Лезвием снов

Ясон Ру
Как странно, сегодняшний вечер, грустящий о прошлом
И свечи, и дождь, уронивший слезу, между прочим,
Проходя мимо сада цветов из собственных мыслей,
Вспоминал я тебя…., такой юной, прекрасной и чистой,

Как глубокое небо…

Таким острым и терпким дуновение воздуха было
Я почувствовал, что моё сердце… тебя не забыло
И доверившись этой таинственной силе творящей
Этот миг, словно мир, для меня..., снова стал - настоящий

Как бескрайнее море…

Не подвластный ударам, пустоте и бессилью…
Своей  внутренней музыке сердца, больше чем смыслу
Доверяю…. и ток, равный тысяче огненных молний,
Как  небесный цветок, словно дар, принесенный с любовью

В безмолвье….

На минуту день завтра станет, возможно, короче.
Ну и что, он на целую жизнь стал длинней  этой ночью,
Где сегодня бродил по тропинкам тернистого сада,
Ткань плодов разрезая... - с деревьев  рая и ада,

Лезвием снов.