Так ли мне хочется белого шелка волос

Евгений Израильский
Так ли мне хочется белого шелка волос,
алого бархата губ, золотистого тела,
так ли мне нужно, чтоб этого ты захотела,
так ли мне важно, чтоб это однажды сбылось.

Так ли мне больно от сердца, что ноет в ночи,
так ли мне страшно однажды привыкнуть к разлукам...
Может, пора уже сказки рассказывать внукам
или, читая газету, лежать на печи.

Может, уже никуда и не надо спешить,
стрелка давно подползает к последнему кругу...
Я же опять тороплюсь отыскать твою руку,
чтоб, на прощание, душу в нее положить...

10.06.2008